Skip to content

LE VIGNOBLE

En tant que RECOLTANT MANIPULANT et VIGNERON INDEPENDANT nous signons chaque étape de l’élaboration de nos vins, du raisin au champagne et nous les commercialisons nous-mêmes. Nous sommes engagés dans le développement durable. Notre vignoble est conduit en VITICULTURE DURABLE.

Notre vignoble s’étend sur 18 hectares :

0 hectares
de vignes dans la Montagne de Reims, 100% Grand Cru
0 hectares
de vignes dans la Côte des Bar, non loin de Troyes
Nous cultivons deux cépages :

Le Pinot Noir représente 2/3 de notre vignoble.

Il apporte des arômes de fruits rouges, du corps et de la puissance à nos vins.

Le Chardonnay occupe 1/3 de notre vignoble.

Il donne des arômes délicats, des notes florales, d’agrumes et parfois minérales à nos vins.

LA CERTIFICATION HVE

La haute valeur environnementale (HVE) correspond au niveau le plus exigeant d’un dispositif de certification environnementale des exploitations agricoles et viticoles. Cette certification porte sur quatre thématiques clés : la préservation de la biodiversité, la stratégie phytosanitaire, la gestion de la fertilisation et la gestion de la ressource en eau. La certification HVE du Champagne Alain Vesselle garantit son haut niveau de performance environnementale.